文章详情

赴台游禁参加经济文化交流活动江西制定相关细则

  据报道:“在台湾旅游有什么事情需要注意?”日前,江西3家国际旅行社获准经营陆居民赴台旅游业务,游客预订非常火爆。昨日,省旅游部门制定了《经营陆居民赴台旅游组团社注意事项》相关细则,游客赴台必须持有《通行证》、旅游签注。
  赴台旅游须持《通行证》、旅游签注
  旅游部门规定,江西居民必须持有《陆居民往来台湾通行证》和旅游签注,才可赴台进行旅游活动。游客只能在国家指定的经营赴台旅游的组团社咨询报名,不得向非指定的旅行社和单位报名及参加其组织的赴台旅游活动。
  旅途中,游客的个人证件一旦遗失或被盗抢,应当立即报告领队,同时报警、报知台湾海峡两岸观光旅游协会,不要因此引起不必要的麻烦。
  组团社禁组织经济文化等领域活动
  组团社不得以“赴台旅游”名义,组织江西居民赴台从事经济、文化、卫生、科技、教育、宗教、学术等领域的两岸交流活动及国际性活动。  
  组团社应当向游客提供真实可靠的赴台旅游服务信息,不得做虚假宣传和虚假广告;不得以低于成本的价格进行不正当竞争;不得在旅途中,擅自改变行程、减少旅游项目,不得强迫或者变相强迫游客参加非合同约定的付费项目。
  赴台旅游过程中,组团社的领队人员不得与台湾当地接待社、导游以及其他经营人员串通欺骗、胁迫游客消费;不得向台湾当地接待社及接待导游人员索要回扣、提成或收受其财物;不得诱导和组织游客参与涉及色情、赌博、毒品等内容和有损两岸关系的活动;违反规定者,旅游部门将参照《出境旅游领队人员管理办法》对其进行处罚。
博聚网