文章详情

WindowsXP中快速进入网络连接窗口

  在Windows XP中,当我们需要查看网络属性或更改网络设置时,只需右键单击桌面上的“网上邻居”图标选择属性,即可进入“网络连接”窗口,而不必通过控制面板逐级浏览。而在Windows Vista中,情况有了些许改变,桌面“网络”图标的属性链接至“网络与共享中心”页面,而要进入“网络连接”界面,用户不得不进行附加的操作,即通过左侧任务列表中的“管理网络链接”。

  虽然这不是一个太大的问题,虽然“网络与共享中心”可以为我们提供更加详细的网络相关信息,不过,对于仅仅需要进行网络设置的情况而言,这样的步骤显然有些罗嗦。

  对应的解决办法便是创建一个指向“网络连接”的快捷方式,绕过网络与共享中心。具体设置步骤如下:

  在桌面上单击鼠标右键,依次选择“新建” => “快捷方式”;

  在项目位置对话框中,输入如下内容:

  explorer.exe ::{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}

  命名该快捷方式并点击完成。

  这样,当需要设置或查看网络属性时,只需点击该快捷方式,便可直接进入网络连接窗口,而不必再经过网络与共享中心的途径。

  当然,如果愿意,也可以将其放入快速启动工具栏中。

博聚网