文章详情

2015二级建造师考试专业实务三类题型的应试技巧

 2015年二级建造师考试专业实务三类题型的应试技巧

  单项选择题:

  单项选择题由一个题干和四个备选项组成备选项中只有一个答案正确或最符合题意其余三个都是干扰项,如果选择正确该题得1 分选择错误得零分不倒扣分。这部分考题大都是教材中的基本概念原理和方法,题目较简单,考生只要扎根于教材复习,容易得高分。

  单项选择题的解题方法有两种:一是直接选择法;二是间接选择法,即排除法。

  多项选择题:

  多项选择题由一个题干和五个备选项组成。备选项中至少有2 个正确或最符合题意选项和1 个干扰项,所选正确答案将是2 个或3个或4个。如果考生所选答案中有错误选项该题得零分,不倒扣分。

  多项选择题有一定难度,考试成绩的高低及考试科目是否通过取决于多项选择题的得分,多项选择题每题的分值是单项选择题的2 倍,1 道多项题相当于2道单选题,所以考生应抓紧时间尽量把多选题做完,每道多选题应在2 分钟内做完,否则放弃,保证在考试时间内把所有的题目都做一遍。多项选择题的解题方法也可采用直接选择法和排除法。

  案例分析题:

  考题是在模拟监理业务活动的背景材料基础上提出若干个独立或有关联的问题,每个问题可以是分析计算题,分析简答题,分析论述题,分析判断并改错题,案例分析题都是综合题,综合性较强,但深度较浅。考核的是原理的具体应用。每一道案例分析题至少考核了两本教材中的重点知识。

博聚网