文章详情

2015年二级建造师《公路工程》考试应考得分技巧

 (一)答案按教材中的相关知识点、观点做答,可以根据实际经验发挥。

  对于《专业工程管理与实务》的4道案例分析题这事考核学员综合能力的测试,难度偏大。学员看到题目的时候一定要冷静,充分调动、运用自己所学到的知识点加以分析论述,要大胆地写。

  (二)答案的关键词表述准确、语言简洁

  做专业实务案例分析题必须审清题干,充分理解问题的含义和考核内容。

  (三)解答紧扣题意、有问必答,不能随意改变材料背景。

  例如.有一安装工程在施工过程中,有一道工序需要焊接,此道工序的施工期为3天,刚施焊半天就赶上停电事故,停电造成主机安装工序延长2天时间,焊接工序为该工程的关键工序,问是否会影响总工期,为什么?

  试题解析:会影响,因为主机安装工序在关键线路上。又例如,在回答一个案例题时,有一安装工程的施工过程中,停电造成主机安装工序延长时间2天,此道工序的总时差为5 天,问是否会影响总工期,为什么?

  试题解析:不会影响总工期,因为此道工序的总时差为5天。

  深入理解背景材料,往往有细微变化可能会导致答案发生很大变化。对于案例题的解答,一定要做到有问必答,分条叙述,答出关键词,尽可能使用教材上的语言,如不使用教材的语言,关键词一定要答出来。如果实在不会,也要将自己知道的相关知识写上。如写上,题意相符时判卷时老师会酌情给分的。

博聚网